Addio sogni di gloria

Brutta serata per i Quadretti al “Delle Eliche” di Ostia Antica. Gli Ometti che si giocano l’accesso alle semifinali del torneo nella sfida contro gli Scarpini al Chiodo, ricevono prima della partita pessime notizie dall’infermeria. Loddo non potrà essere del match, causa improvvisa varicella (ma da quando è diventata una malattia venerea?) incubata sul volo andata/ritorno Roma-Amsterdam. In formazione rimaneggiata senza il fantasista della squadra, i Quadretti cercano di imporre il proprio ritmo alla partita, portandosi subito in vantaggio con Dragonetti che da due passi deposita un rete un tiro respinto in maniera indecorosa dal portiere avversario. L’illusione di una facile vittoria dura però solo pochi minuti, gli avversari crescono e facilitati anche dalle distrazioni degli Ometti si portano addirittura sul 4-1. Il colpo è di quelli tremendi, ma allo scadere della prima frazione di gioco ci pensa Iuzzolino a riaprile il match siglando il 4-2. La ripresa si apre sulla stessa falsariga del primo tempo, con gli Ometti che stentano a macinare gioco e gli avversari che ripartono in contropiede. Dagli sviluppi di un corner, non assegnato dall’arbitro ma dall’ammissiome di colpevolezza di Marfoli, nasce il 5-2 per gli Scarpini al Chiodo. L’indomito Nikzad, attonito per la decisione del compagno di regalare un corner agli avversari, s’improvvisa attaccante e da fuori area scaglia un destro poderoso che, dopo aver colpito palo e schiena del portiere, s’insacca in rete. I Quadretti ci credono e dopo pochi minuti Dragonetti realizza il 5-4, resistendo a numerose cariche e ribadendo in rete la prima conclusione stoppata da un difensore sulla linea di porta. Da un errore dello stesso Gallina nasce però il contropiede che riporta gli avversari sul +2. A una decina di minuti dal termine è Morgante, imbeccato da Marfoli, a riportare gli Ometti in partita con la rete del 6-5. La gara si fa tesa, Morgante sbaglia un paio di gol davanti al portiere, Iuzzolino non riesce a trovare lo spunto giusto e Vecchione è costretto a fare gli straordinari sui contropiede avversari. Gli sforzi dei Quadretti si infrangono nei minuti di recupero quando su un rilancio sbilenco di Vecchione, gli Scarpini al Chiodo segnano il gol del definitivo 7-5.

Vecchione 7-

Incolpevole in occasione delle reti avversarie, eccezion fatta per l’ultima, si fa trovare sempre pronto e reattivo. Da vero capitano incita la squadra nei momenti di difficoltà e salva il risultato in più di una circostanza. Quadretto.

Nikzad 6,5

Lotta con grinta e tenacia su ogni pallone, ingaggia duelli rustici in ogni zona del campo e dà anche il suo contributo in fase realizzativa. Trascina i compagni ad una rimonta che purtroppo non si concretizza, guidando la difesa da vero leader. Stopper stile anni ’80.

Marfoli 5

Come Pirlo quando è in serata no, non trova mai lo spunto giusto. Perde il pallone che regala il gol del 2-1 agli avversari, evanescente in fase offensiva, soffre la velocità degli avversari sulle fasce. La squadra attende dai suoi piedi la giocata d’autore che però non arriva. Godot.

Dragonetti 6-

Partiamo dalle cose positive. Realizza due reti, scorazzando su e giù per la fascia alla ricerca dell’assist giusto per i compagni di reparto. Purtroppo perde l’uomo sul corner che porta gli avversari sul 3-1 e regala loro il pallone del 6-4. Altalena.

Morgante 5,5

Non pervenuto nel primo tempo, dove pur non commettendo grandi errori si fa notare solamente per l’assist sulla rete del 4-2. In crescita nella ripresa quando realizza la rete della speranza, torna nell’oblio dopo un decisivo errore sotto porta. Meteora.

Iuzzolino 5,5

Paga il periodo di 20 giorni di inattività. Non ha nelle gambe la velocità dei giorni migliori e viene spesso fermato dai difensori avversari. Tiene la squadra a galla nel finale del primo tempo, ma nella ripresa non riesce a regalare un gol ai propri fan. Marlboro light.

Marco responded on 2:37 PM #

concordo con pino. la gara l'abbiamo persa noi regalando troppe reti, ma con la concentrazione giusta e la squadra al completo e in piena forma psico-fisica siamo davvero forti.