Forza Quadretti

Grande spettacolo allo Stella Azzurra tra Metropolis e Fuffa a Quadretti, protagoniste di una gara scintillante, dalle continue emozioni e dai ritmi vertiginosi. Ancora assenze tra le Fuffe costrette a rinunciare a Loddo per infortunio e Marfoli, impegnato a fare il gobbo in un noto teatro della capitale, ma che potevano festeggiare il ritorno all'attività agonistica di Cafiero ed il recupero lampo di Iuzzolino, protagonista di un volo andata-ritorno Roma-Verona per un'esibizione canora nella prestigiosa arena. I Metropolis partono subito forte e sorprendono i Quadretti, attaccando in ogni azione con tutti i giocatori compreso il portiere che stazionava costantemente sulla linea del centrocampo nelle azioni d'attacco dei propri compagni. L'inusuale scelta tattica costringeva i Quadretti a faticare non poco prima di prendere le misure agli avversari in quanto essi erano abili a sfruttare la superiorità numerica. Così dopo un'azione corale i Metropolis trovavano la rete del vantaggio. Ma chi di portiere ferisce, di portiere perisce e così poco dopo Iuzzolino era bravo a contrastare l'estremo difensore avversario e a depositare la palla nella rete sguarnita addirittura da dietro centrocampo. Ma è ancora il numero uno dei Metropolis a tornare protagonista e a realizzare su una punizione battuta all'improvviso il gol del 2-1, preludio del 3-1 che sarebbe giunto pochi minuti dopo. La Fuffa però invece di sciogliersi come ghiaccio nell'acqua come nelle precedenti esibizioni, tira fuori il carattere e prima accorcia le distanze con una bella girata di Dragonetti sotto porta e poi pareggia i conti con un velenoso tiro di Iuzzolino imbeccato magistralmente da Morgante. La ripresa si apre con i Quadretti ancora all'attacco, e se prima la sfortuna si accanisce contro Nikzad, palo e conclusione ribattuta da pochi passi su un'azione furiosa, poi restituisce il conto con gli interessi trasformando un assist di Morgante per Dragonetti in rete grazie alla complicità del ormai famigerato portiere avversario. I Quadretti iniziano a credere l'impresa e, galvanizzati dal vantaggio, trovano anche la rete del 5-3. Vecchione si fa quaterback e su rinvio pesca Iuzzolino tutto solo nell'area avversaria, il quale, ingolosito dall'invito, regala una magia a tutti i presenti, colpo di tacco al voloche s'insacca perfettamente all'angolino. Applausi. Le Fuffe difendono e pungono in contropiede e si fanno ancora pericolosi con Morgante che dopo una bella azione personale non trova lo spiraglio giusto da posizione defilata. La stanchezza inizia però ad emergere tra i Quadretti che commettono l'errore di rintanarsi in difesa e lasciare campo alle iniziative avversarie. E così negli ultimi 10 minuti, i ragazzi di Vecchione esplodono uno a uno come bolle di sapone, e si fanno prima recuperare e poi addirittura superare, finendo per perdere 7-5 nonostante la grinta mostrata in campo. Se il risultato è amaro per i Quadretti, non lo è di certo la prestazione leonina espressa tra l'altro con una delle compagini più forti del girone. Con questo spirito i punti arriveranno.

Vecchione 7,5: carica i compagni, ottenendo da loro le risposte che cercava. Salva a più riprese il risultato, facendo aumentare i rimpianti per la gara che per forze di causa maggiore ha dovuto saltare. Si arrende, stremato, dopo aver compiuto innumerevoli parate. C.I.D.

Nikzad 7: mastino difensivo, fa spesso sentire i suoi tacchetti agli attaccanti avversari rimediando anche un cartellino giallo. Sfiora il gol in due occasioni e si intende a meraviglia con Cafiero formando una coppia per lunghi minuti insuperabile. Console.

Cafiero 7: grande ritorno in campo del centrale vesuviano. Non molla mai l'avversario, interpretando il suo ruolo di laterale difensivo alla perfezione. Cala un pò nel finale forse vittima della prolungata assenza dalle partite che contano. San Gennaro.

Morgante 7,5: gara di sostanza e qualità, senza sbavature difensive e con discrete folate offensive. Splendido nel servire l'assist del pari a Iuzzolino, bravo a sfruttare la sua corsia nella ripresa, salva anche un gol già fatto sulla linea di porta. Sbaglia a non cercare più azioni offensive nel momento di crisi della squadra. Pilota.

Dragonetti 7: emigrato a Praga per contagiare l'influenza aviaria e portarla in Italia, il buon Gallina disputa una gara sui suoi migliori livelli. Bravo a riaprire la gara nella prima frazione, nella ripresa è prima sfortunato e poi come il resto dei compagni troppo rinunciatario. Bombay

Iuzzolino 9: il gol di tacco è una delizia per tutti gli amanti del calcio e dei suoi derivati, realizza altre due reti e mette spesso in crisi i difensori avversari. Ma c'è di più appena sbarcato all'aeroporto corre al campo per venire a giocare dimostrando un attacamento alla maglia esemplare. Giulietta