W LA FUFFA!!!!

Parte alla grande la stagione 2006-07 dei Quadretti con una vittoria di misura nella gara d'esordio contro i Legio X Felix. Il risultato, seppur apparentemente striminzito, ha lasciato particolarmente soddisfatti i tifosi accorsi in massa allo "Stella Azzurra" per la padronanza con cui le Fuffe hanno condotto il gioco. I Quadretti in formazione rimaneggiata per le assenze di Loddo e Marfoli, ritrovano un Cafiero in gran forma e con una solida difesa e veloci ripartenze riescono più volte a mettere in crisi la difesa avversaria. Partono forti le Fuffe che dopo pochi minuti sbloccano il risultato con un gran tiro da fuori di Nikzad, autore del primo gol stagionale e vincitore di 1000 bottiglie di romanella da ritirare presso la Sora Ines di Ariccia. Nonostante il dominio territoriale e la miriade di occasioni, purtroppo sempre fallite, sul finale di primo tempo gli avversari si portano sull'1-1. La ripresa si apre all'insegna della commedia farsesca con un comico autogol dei Legio X Felix, retropassaggio di piede all'indietro per il portiere, che al grido di "Non la posso toccare", preferisce far rotolare la biglia dentro la porta piuttosto che causare un calcio di punizione a due in area. Il vantaggio dei Quadretti dura però molto poco e gli avversari pervengono nuovamente al pareggio dopo una distrazione difensiva. A questo punto inizia lo Iuzzolino show che dopo un avvio sotto tono nonostante i crampi allo stomaco realizza in uno-due nello spazio di tre minuti che lascia gli avversari tramortiti. Una deviazione della barriera riporta i Legionari sotto di uno, ma è ancora Iuzzolino a siglare il suo hat-trick e a riportare le Fuffe sul +2. Con il risultato in tasca, i Quadretti si rilassano leggermente e finiscono per subire nel finale di gara il 5-4, ma ormai la vittoria è in pugno ed il triplice fischio dell'arbitro sancisce definitivamente la conquista dei meritati 3 punti.

Vecchione 7: incolpevole in occasione dei gol, quasi mai impegnato, si dimostra un grande portiere facendosi trovare sempre reattivo sui tiri più pericolosi. Comanda la difesa ed è abile nel capire i momenti di smarrimento della squadra. Cuba Libre

Nikzad 7,5: ha il merito e l'onore di essere il primo marcatore ufficiale delle Fuffe. Gli avversari gli girano sempre alla larga, vince tutti i contrasti e riparte alla grande a testa alta. Rischia l'espulsione per invocazione di Dio invana. Mujaehddin

Cafiero 7: grande impatto del difensore fiorentino sulla partita. Si fa trovare sempre pronto in fase difensiva e riparte sulla fascia saltando spesso e volentieri il proprio dirimpettaio. Poco incisivo sotto porta, gioca meglio sulla fascia che da centrale. Redivivo

Morgante 7: si applica sulla fascia sinistra con grande dedizione al nuovo ruolo cucitogli addosso per l'occasione da Capitan Vecchione. Detta i tempi di gioco alla squadra, dedicandosi con più attenzione alla fase difensiva. Spreca qualche buona occasione d'attacco. Pinzo

Dragonetti 7-: il meno è per le due occasioni clamorose fallite a tu per tu con il portiere. Svolge molto bene il suo ruolo di ala destra, seguendo il suo avversario anche negli spogliatoi e non disdegnando veloci folate verso la porta avversaria. Si becca con il molossoide difensore avversario e ovviamente ha la peggio. Lilla

Iuzzolino 7: il teologo del gruppo, non ingrana la marcia per tutto il primo tempo assai incolore per un giocatore del suo calibro. Nell'intervallo si ricarica lanciando goliardiche imprecazioni a destra e a manca, e ritorna in campo il bomber di sempre. Tripletta e vittoria archiviata. Angelo e Demone

Appuntamento a Lunedì prossimo alle ore 20.30 per la seconda partita del girone.